Вот и осень...

Вот и осень...

Аудиозапись

Вот и осень: листья, листья
Настилают в зиму след.
Пьедестал для пессимиста
В мантию царей одет.
Дождь по крышам – фальшь на фальши,
Посылают тучи SOS!
С каждой каплей дальше, дальше
Всё, на что был лета спрос.
 
Недомолвки ветер встречный –
С пеплом листьев унесёт,
Он конечно бессердечный...
От раздумий отвлечёт.
В городском саду валторны
Выкликают журавлей,
Звуки вальсов иллюзорны,
В шорах бедствия дождей.
 
Осень, осень угодила
Прозой будней серых дней.
Как ты это допустила?
Поселила в мир теней.
Не просторно – небо в тучах,
Птицам высь не изменить,
Пусть они меня научат –
Всё что было отпустить.