Улов

Улов
Текла мило река и поклёвка была.
Только удочка рано моя подсекла.
На крючке чей-то хвостик махнул мне на миг
И устали глаза от русалочьих игр.
Серебрится река,снова что-то клюёт
И рыбацкой покоя душе не даёт ...
Но что это - тащу, больше сил моих нет,
А на крючке у меня жёлтых лилий букет.
Забираю улов, всей рыбалке конец.
Это сколько разбить надо было сердец
Тех русалок прекрасных, чтобы собрать
Столько лилий тебе, что и не сосчитать?!
На картине моей серебрится река.
Жёлтых лилий букет там не собран пока.
Словно лилии ждут тех русалочьих рук
И когда в тебя снова кто-то влюбится вдруг...