Щедрый август

Щедрый август
Догорает август,
завершает лето.
Хрустом спелых яблок
тишину нарушив,
Яркие закаты,
тёплые рассветы
Согревают тело
и ласкают душу.
Утро пахнет хлебом,
яблоком и мёдом.
Акварель по небу
растеклась над крышей.
Первый лист осенний
рвётся на свободу,
Но ещё не время,
лету срок не вышел.
Спелыми плодами
тяготятся ветки.
Ветер дни уносит
и блуждает где-то.
Только вот удача
выпадает редко…
Щедрый месяц август
завершает лето.