ДОРОГА В ЛЕТО

ДОРОГА В ЛЕТО
Уходит лето по холодным лужам
Неторопливо.
Крепчает ветер, приносящий стужу,
Качает ивы.
Листва кружится тихо в поднебесье -
Пейзаж с картины,
И над землёй звучит знакомой песней
Крик журавлиный.
Как быстро осень подошла уже к порогу,
И незаметно
Листва заносит старую дорогу,
Дорогу в лето.