Что мне надо в жизни

Что мне надо в жизни
Что мне надо в жизни? Видеть небо,
теплый лучик солнца ощущать,
наслаждаться ароматом хлеба,
видеть, что здоровы сын и мать.
 
Вдруг проснувшись ранним летним утром,
пробежаться по росе бегом,
и забыть обиды. Нет как будто
ран на сердце. И светло кругом.
 
Не жила я никогда богато,
значит и не стоит начинать…
Но гостям я в доме буду рада:
мне так лучше – отдавать, чем брать.
 
Чаще слышать голос твой усталый,
зная, что ты где-то там, в дали.
На звонки всегда я отвечала.
Ты со мной сейчас поговори.
 
Расскажи, как поздно наступает
на далёком севере весна,
что сирень цветёт совсем не в мае,
а позднее вздрогнет после сна.
 
Как размыты сельские дороги,
как в лесу токуют глухари.
Что слегка побаливают ноги –
тоже, не стесняйся, говори!
 
Тёплые слова – они мне в радость.
Лучше, чем подарок дорогой.
Мне другого ничего не надо –
жить хочу и думать над строкой.
12.08.17