Я вплету запах снов в косы

Я вплету запах снов в косы
Я вплету запах снов - в косы
И пойду босиком - в гости.
Темной ночью, к луне ступая,
Растворюсь, испарюсь, растаю...
 
Превращусь в небосвод - лихо
И к луне обращусь - тихо.
Расскажу ей Земли печали,
О которых века молчали:
 
Что кричит воронье - в небе,
Предвещая беды - бремя,
Где наживку дерут, вгрызаясь
Даже в тех, с кем тогда венчались.
 
И кружИт там на небе коршун
Тот, что жадно наживку бросил.
Изголяется, жаждет власти,
На костях свое строит счастье.
 
Внес он в души мирские смуту,
Черно-белое вместе спутал.
С суетой переплел печали.
Чтоб быстрее они дичали.
 
Чтоб кидали в ту землю кости,
Но природа бушует в злости.
Разрываясь от боли, плачет,
А стихии им буйством платят.
 
Лишь луна в этой грусти светит,
Тихо слезы смахнет ей ветер,
И пошлет она с ним скрижали
В мир, где правду на ложь меняли.
 
В них опишет судьбы ответы,
Как пробиться сквозь тучи к свету.
Заключит их во всем на свете.
Путь укажет к ним вольный ветер.
 
Их отыщешь ты сердцем добрым,
С ним поднимешься в мире новом.
Постепенно пройдут печали,
Что во мраке так долго звучали...