Прозрение

Прозрение
Как пробраться к мирной тишине
Меж ударов старых метрономов,
Что отстукивают ритм беготне
В мире полусогнутых фантомов?
 
В череде сомнительных цепей,
Что сплелись в порывах удрученных,
Жизнь проходит рядом скучных дней
В фантиках бездушных, но знакомых.
 
А мечтой наполненный стакан
Жестко скинут в вязкую рутину.
Разлетевшись точно пополам,
Мир мой расколол наполовину.
 
Мне б собрать его иль залатать.
Но твердят: "Разбитую не склеишь"...
Врут, надеюсь. Пробую, как знать,
Может на починку хватит веры.
 
Что ж, добавлю отзвуки любви
В вновь приобретенное прозренье.
Этой смесью склею все углы,
Что скололись от души в смятеньи.
 
Наложу, как врач, надежды швы,
Добротою  смажу сердца раны,
Вновь задребезжат внутри мечты,
Отводя меня от прошлой драмы.