Умение сказать "НЕТ"

Умение сказать "НЕТ"
Умение ответить «НЕТ», даётся очень нелегко,
Привычек вредных не было б тогда,
Когда бы это правило освоили давно,
И с ними мы боролись без труда.
 
Всё начинается с «чуть-чуть»,
В какой-нибудь компании,
Потом затягивает, вот в чём суть,
И трудно отказаться, нет уже желания.
 
Вот так притягивают нас пороки,
Из-за умения ответить «Нет»,
Отсюда деградации уроки,
А если б во-время сказали – НЕТ!
 
15.08.2017