Телевидение, как средство порабощения сознания

Аудиозапись

Переделка текста песни "Встретимся в полночь" группы "Smokie"
 
 
По телевиденью несётся слово:
В программных блоках скоростная речь.
В двадцатом веке техника готова,
Глаза и души светотенью жечь.
 
Цивилизованный подход к проблемам,
Распространяет жизненный обман,
Когда работают телесистемы,
Когда мерцает голубой экран.
 
Становится тенью,
Живой человек,
На плёнке, где время,
Застыло на век.
 
Бездумно делится сигнал в пространстве,
На миллионы мировых вестей,
С тупым упорством, с твёрдым постоянством,
Зомбируя сознание людей.
 
Электросеть летящее мгновенье,
Поймало в ящик видеоуслуг.
Телекнязёк земное населенье,
Замкнул надёжно в виртуальный круг.
 
Становится тенью,
Живой человек,
На плёнке, где время,
Застыло вовек.