Злейшим

Мы дышим воздухом предательств,
Обмана и позорной лжи,
Судьбой несносных обстоятельств -
Душой продаться за гроши.
 
При виде денег, вожделея,
В других себя не сознаём,
И чем богаче, тем беднее,
Становится тогда кругом.
 
Ни дружба, ни любовь, не властны,
От края пропасти спасти,
Когда особенно "прекрасны",
Идущие туда пути,
 
Из тех сердец, что сатанея,
От жизни сытой и простой,
Лелеют смерть в холёном теле,
Всему, чем дышит Дух Святой!
 
* * *
 
Вожди своих слепых желаний!
Да будет ввергнут навсегда,
Ваш род во тьму переживаний,
Пучины Страшного Суда!