РАБ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ

— РАБ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ —
 
(из цикла «Кавказские зарисовки»)
 
Я вырос на грузинских винах —
«Цоликаури», «Мукузани».
Люблю их, грешен, и не в силах
Забыть. Но только вот едва ли
 
Вновь доведётся насладиться,
Ведь их давно в продаже нет.
Нельзя от вин тех было спиться.
В жару ль, под вечер ли, в обед
 
Не обойтись одним бокалом.
А коль в руках ещё шашлык,
То и бутылки было мало,
Ведь можно проглотить язык.
 
Харчо, хинкали, чохохбили,
Копчёный сыр, люля-кебаб,
Ткемали, лобио, сациви —
Я этой кухни вечный раб.
 
Хотя и с молоком не в ссоре,
И запечённую люблю
Картошку... А пельмени!!!
Sorry, что вам осанну не пою.
 
Я вырос на грузинских винах —
«Киндзмараули», «Цинандали».
Их аромат забыть не в силах.
Но вновь попробую едва ли.
 
09.09.2014