СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ

— СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ —
 
Мы по берегу жизни бредём,
Оставляя следы на песке,
Огибая судьбы водоём,
Кто-то в радости, кто-то в тоске.
 
Наша жизнь превращений полна —
Нынче радость, а завтра печаль.
Тот приехал, а этот с утра
Улетает в безбрежную даль.
 
Кто смеётся, а кто-то грустит,
Жизнь кому-то из нас удалась.
Ну, а кто-то ночами не спит,
Ожидая команду:«Вылазь!»
 
Кто-то вдруг, перейдя на галоп
(Чаще это бывает прохвост),
Норовит ухватить, остолоп,
Птицу счастья руками за хвост.
 
Но не всякому это дано.
Нас к счастливчикам не отнести.
Грусть ли, радость — для нас всё равно.
И ничто нас не может спасти
 
От болезней, невзгод и потерь.
Наша жизнь превращений полна.
Не согласен? Ну, что ж, верь - не верь,
Эту чашу испить нам до дна
 
Доведётся и мне, и тебе.
И пройти свою жизнь до конца
По песку. И откроется дверь
В никуда иль в обитель Творца.
 
Наша жизнь превращений полна —
Кто-то в радости, кто-то в тоске.
Но нахлынет большая волна,
И растают... следы... на песке.
 
01.02.2011