МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

— МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ —
 
Цветами радуги сверкая,
Встретились два мыльных пузыря.
И вмиг заспорили – кто всё-таки красивей.
Один безумолку твердил: «Конечно, я!»
Другой ему в ответ —
«Я круче и ретивей».
 
Так продолжался бесконечный спор
Минуты три, по-моему, не боле.
Пока порывом ветра на забор
С гвоздями их не понесло...
В подлунном мире
Происходит всё по Божьей воле!
 
Что было дальше?
В этом-то и суть —
Как милые друзья ни пузырились,
Случилось то,
Что и должно случиться было — жуть!
Красавцы лопнули и мигом растворились.
 
Мораль?
Переливаясь радугой, подобно пузырям,
Судьбу их помня грустную
В подробностях и лицах,
Скромней и проще надо в жизни быть
Всем нам!
И никому не стоит
Пузыриться.
 
22.10.2014