ПЕЧАЛЬ

ПЕЧАЛЬ

Аудиозапись

Ночь… В моё окошко светит
С неба полная Луна…
Кто мне на вопрос ответит?
Почему мне не до сна?
 
Может, в том Луна повинна?
Может, просто не до сна?
Комната моя пустынна…
В лунном свете вся она…
 
Повернусь я с бока на бок,
Всех баранов посчитал,
Поищу рукою тапок…
«Под кровать опять сбежал!»
 
Подойду к окну тихонько,
Завернувшись плотно в плед…
И коснусь стекла легонько,
Я на нём оставлю след…
 
Мне Луна свой луч подарит
На кровать его пустив…
И увижу я: в халате
На кровати ты сидишь…
 
Встану вновь перед тобою
На колени в сотый раз…
Прошепчу тебе: «Я понял!
Ты мне дай последний шанс!»
 
Расцелую твои руки!
И в глаза твои взгляну:
«В Мире нет сильнее муки,
Чем остаться одному!»
 
Улыбнёшься ты несмело,
Отстранишься от меня,
И, походкой опьянелой,
Зашагаешь, взгляд пьяня…
 
Подхвачу тебя на руки
И к груди своей прижму!
Расцелую глазки, губки…
И к кровати поднесу…
 
Ты шепнёшь мне нежно: «Милый!
Я тебя всю жизнь ждала!
А в тебе увидев Силу
Я всё сразу поняла!
 
Предназначен нам судьбою
Был тот миг и этот час!
И теперь для нас с тобою
Этот Мир, как в первый раз!»
 
Встрепенулась, распахнула
Крылья словно бы во сне…
Ты голубкой обернулась,
И растаяла во мгле…
 
Только луч, Луны подарок,
На кровати всё лежал…
На столе свечи огарок
Потихоньку догорал…
 
08.04.2014