ТЩЕТА 2… (Пейзаж и философия)

ТЩЕТА 2… (Пейзаж и философия)
Снова я здесь… В огороде царит беспредел -
Сорняки нависают над милой клубникой,
Инструмент между грядок лежит не у дел,
И сжимается сердце от боли великой…
 
Борщевик наступает, преград ему нет,
И никто с ним не борется твёрдой рукою…
В парниках, словно в джунглях – не виден просвет -
Огурцы и томаты от буйства жируют…
 
Лук, укроп и морковка уныло торчат,
А крапива и сныть расползлись повсеместно…
На компосте сороки базарно трещат,
И ползучий пырей захватил всё окрестно…
…………………………………….
Никакой суеты, всё идёт чередой,
И земля без хозяина не пропадает,
Она будет счастливей, оставшись собой -
По вселенским законам себя возрождает…
 
13082017