ТЩЕТА… (Пейзаж и философия…)

ТЩЕТА… (Пейзаж и философия…)
Завтра будет ровно месяц,
Как меня чуть-чуть не стало,
Но, всё также в небе Месяц
На меня глядит устало…
 
С другом мы летим по трассе
Петербург – столица наша,
Я торчу в счастливом трансе,
Понимая, что я – Саша,
 
Тот, который под плитою,
Мог, уж месяц, как томиться,
Но, мило́ванный судьбою,
Вновь на дачу свою мчится…
 
Обложили небо тучи,
МЧС опять вещает:
- Смерч корячится могучий -
Беспредел всем обещает!
 
Я поднял до неба очи,
Раза три перекрестился,
Попросив при этом Отче,
Что бы дождик прекратился…
 
Снова Он меня услышал
И настало проясненье -
Дождик не стучит по крышам,
В огороде – наводненье…
 
Быстро урожай собрали,
И убрались восвояси…
Я же, в грусти и печали,
Понял, что весь труд напрасен,
 
Ибо, нет природе дела,
До усилий наших тщетных -
Только вылетим из тела,
Труд наш станет незаметным…
 
13082017