Сорока летала...

Сорока летала...
Сорока летала по лесу весь день
Трещала ежу, что забрался на пень,
Про то, что у белки бельчонок пропал,
Наверное к волку он в лапы попал,
А белка разиня, за ним не следит,
Чем старше, тем больше чудит паразит...
 
Потом полетела к большому пруду
И начала уткам плести ерунду,
О том, что ёж бедный совсем облысел,
Все продал иголки, сам белый как мел,
А все потому, что в лесном казино
Он всё проиграл — опустился на дно...
 
Увидев в малине густой Медвежат
Сорока трещала "Наш пруд мелковат,
Причина понятна — утята весь день
Пьют воду нещадно (как только не лень?)
Потом животы им, бедняжкам, болят...
Куда только Утки большие глядят???"
 
А дальше сорока, лису увидав,
Поведала ей, что медведь старый прав,
Не зря он кричал целый день на жену,
Чужих медвежат привела та ему.
К чему Михаилу приблудных кормить.
Пора видно Мишке жену заменить...
 
Бывают и люди похлеще сорок,
Им глупые сплетни как счастья глоток.
Придумать, добавить им сущий пустяк,
Поди разберись потом, что там не так...
И нос свой длиннющий повсюду суют
Меня вот достали... А вас достают???