Стихи рождаются как дети

Стихи- они рождаются как дети:
Порою в муках, а порой легко
Стучатся в сердце ночью, на рассвете,
Взмывают в небо выше облаков,
Когда душа поёт от наслажденья
И хочется дерзать, творить, мечтать,
Ценить любви прекрасные мгновения
И новые вершины покорять...
Но, иногда бывает и такое,
Что просто волком хочется завыть.
Тогда стихи помогут, успокоят,
Подскажут и научат дальше жить.
Со мной стихи идут по жизни рядом,
Спасают в ситуации любой,
И рифмы осыпают звездопадом.
Я им в ответ дарю свою любовь.