Цветут каштаны в парке старом

Цветут каштаны в парке старом,
Гуляет в парке молодежь.
Здесь по аллеям бродят пары...
И вечер сказочно хорош!
С детьми гуляют папы- мамы,
Сидят на лавках старики,
Надев на головы панамы,
И, важно глядя сквозь очки,
На расшалившихся детишек
Порою ласково бурчат.
Среди девчонок и мальчишек
Те без труда найдут внучат,
А эти, чинно восседая,
Неспешный разговор ведут,
Что молодежь была другая,
А нынче... Хором не поют,
И не танцуют под гармошку,
Беседы светской не ведут:
"А духовой оркестрик, может,
В наш старый парк ещё вернут?"...
Летело время незаметно,
Наш старый парк давно уснул.
И лишь хозяин парка - вечер -
Совсем немножечко взгрустнул.