Для чего жирафу пятна

Если б можно было, братцы,
На жирафе покататься,
Я подпрыгнула б, и - раз-
На жирафа забралась.
У него глаза, как плошки
И сверкают, как у кошки.
Но одно мне непонятно:
Для чего жирафу пятна?