Вечер
Вечер, обычный дождливый осенний вечер,
Ветер, через открытое окно на столе потушил свечи.
На стол упали капли дождя, намокли листы,
Осень, падают листья, вместе с ними падаешь ты.
Дождь всё так же продолжает идти,
Кружишься в медленном танце вместе с листьями.
Осень, смотрю в окно, кого-то не хватает на сердце,
Осень, поздним вечером дай мне согреться.
Осень, дай вечером согреться у открытого огня,
Тому, у кого на душе полная пустота.
Осень, дай погреть мои холодные руки у костра,
Тому, кому вечно не согреться, веришь, а?
Холод внутри меня или вокруг?
Жизнь — это прямая дорога или замкнутый круг?
Одиночество невозможно себе внушить,
по мнению многих, нельзя в одиночестве жить.
Но мы ведь не волки, чтобы искать себе стаю,
Редко покидаю район окраины.
Можно ли в браке прожить верностью лебединой,
Можно ли не погрязнуть в семейной рутине.
Могут ли отношения дожить до платиновой свадьбы,
И почему так часто у нас по жизни трауры.
Жизнь наносит нам травмы,
Играет на нас, делая ставки.
Кого заберёт первым из нас или кто первый встанет на колени,
а я дальше остаюсь своим стихам верен.
Дальше что вижу, о том пишу,
о чём думаю, то и говорю.
Я хотел, наверно, слишком много, хотел сорвать куш или сразу два,
Но это не получится в стране двуглавого орла.
Я бы смог отсюда свалить, был бы в этом смысл,
Жизнь не сказка, наш весь мир вымысел.
Этим вечером не страшны мне посты и любые преграды,
Мне хватит медали за отвагу, за которую деды падали.
Это наша жизнь, наши биоритмы,
Это мы виноваты, что просим помощи слишком тихо.
Этот холодный вечер рвёт вены, лопаются капилляры,
Красные листы, красные черновики, кровь — это мы.
Губим всю жизнь внутренние органы, оставляя на теле только швы,
Второй десяток только, но уже чувство вины.
Я пройдоха, играющий на этих струнах, уличный музыкант,
Смотрю на старые пожелтевшие фото, вот там был талант и качества гарант.
Надо думать, пустые карманы с вчера, снова на мили,
Снова на завтрак только пустые обеденные столы.
Кто знает, тот знает, это моя слабость — выходить поздним вечером,
Постоять перед светофором, хотя перед каким тут светофором.
Тут его нет и не было, снова тёмные улицы, вдали одни фонари,
Вечер плавно переходит в ночь, а в ночи мы одни.
15.09.2014