Юноне на авось

Юноне на авось
мы как АББА –
я тёмный, ты белая,
там, где гольфстрима течение
вкус нам на цвет переделало,
разлилась на контрасте
вода ледовитая,
шаг тепла в шаге льда,
через край перелитая..
я б, да ты б – вознесли б
блики майские тучею,
затыкая дожди
октября, неминучие..
да, вот, ветер уж влажен –
и ломает суставы
холмов Скандинавии,
лечит ночью горячки
песочниц Аравии..
я на лыжи и в зиму –
сбегу успокоится,
ты лови меня, милая,
как сновогодится..