Ох! Как же сложно мне с тобой!

Аудиозапись

Что с сонмом чувств произошло?..
Иль ,наваждение пришло...
Душа моя, вдруг, зазвучала…
( Был раньше шепот, согревала...).
Я со склонённой головой,
Прошу её: « Ты успокой!»…
Бывало, долго я звала.
А сколько жизней прожила?!
С тобою. Где ты в них - молчала...
«Закрытая» и не впускала...
Прошу, сверкни своей зарницей!
Позволь летать мне вольной птицей!
Как в сон в тебя бы завернуться,
В твои глубины окунуться,
Где нет конца и нету дна,
Где день не отличить от сна.
Иль: это МНЕ не отличить?
Надеждами, мечтами жить…
Пожалуй, в этом суть моя:
Уйти в себя от Бытия.
А, может, мне понять ДАНО?..
Не знаю... То-то и оно...
Что жизнь? Лишь сон? А сон реален?!
Что - этот спор? Не прекращаем?!
***
Тот - Человек, - как битвы поле! -
Кому творить дано судьбой.
И за него, без его воли,
Ведётся Миром вечный бой.
Прошу: "Опять не удались!
Пускай нас здесь совсем не ждали,
Но мы взлетим с тобою ввысь!
В неведомые нами дали!"
_______
 
Ох! Как же сложно мне с тобой,
Но без тебя мне тяжелее,
Так, помоги и успокой,
А я себя - не пожалею…
 
 
Музыка: Сергея Чекалина " Ангел пролетел"