Выбрала, конечно, маму...

Как-то, с улицы, Аленка
Принесла домой котенка…
Только мама увидала,
Строго доченьке сказала:
« У меня гипертония,
И на кошек аллергия… -
Объясняла, говоря. -
Или кошка, или я?..»
 
Дочь поплакала в панаму…
Выбрала, конечно, маму…
 
2002г.