Старость

Старость
Круглые очки надевая
И мемуары открыв,
Седая мадам напевает
Своих юных лет мотив.
 
На коленях кот тихо дремлет
И ветка стучит в окно.
Барсик к шорохам внемлет,
А соседка смотрит кино.
 
За окном середина Апреля,
Но снег до сих пор лежит
Скоро её день рождения,
Но никто не устроит визит.
 
Дети все разбежались,
Осталась старушка одна.
Но её это не смущает,
До этого как-то жила.
 
На плите закипает цикорий,
А в духовке печется пирог.
Она не считает калорий,
В старости-уже не порок.
 
И вот мемуары закрыла,
Успели они ей надоесть.
Печка запотела от пыла,
Сейчас пирог с котом будут есть.