«Мазанки»
На улице короткой вдоль реки змеей
Пролетело детство облаком весной.
В жизни той казалось, что просвета нет,
Только улыбалось солнце нам в ответ...
Жизнь потом летела, пулею свистя,
Никого из детства уж не вижу я.
Только память лица мне рисует их,
Вот, в песке играют... Грустно жить без них...
Улицей прошелся, листьями шурша.
Сердце так забилось... новые дома...
Кое-где остались, словно островки,
Сбитой птицей белой... мазанки...
Nikvoron 06.03.2013