КОНЬ ВОРОНОЙ

КОНЬ ВОРОНОЙ
Ты мой конь вороной, не цыганский,
Тебя друг боевой подарил.
Погуляем с тобою по-царски,
На полях дождь траву окропил.
 
Ты несешься, все грудью сметая,
Унося на себе седока.
Я из ножен клинок вынимаю,
И со свистом рвет воздух рука.
 
Наша жизнь, как рулетка в нагане,
Долгой вряд ли ее назовешь.
Но уверен, меня в чужом стане,
Не оставишь, домой унесешь.
 
Впереди показалась бригада,
Тучей черною конница мчит,
Неустанно максим из засады.
Ну, дружище, галопом скачи...
 
В этот раз только нас окружили,
Пулемет на тачанке все бьет.
Очень жаль, но тебя подстрелили,
Кровь из вены фонтанами льет.
 
Ты прости уж меня, боевого
Не оставлю я друга врагу.
Ведь порежут коня вороного,
Подожди, я тебе помогу.
 
Прозвучал эхом выстрел над полем,
Конь лишь дернул слегка головой.
Улетай ввысь душа, на просторе
Может, свидимся вскоре с тобой...
 
Nikvoron 21.05.2013