Где, в каком краю я счастлив...

Где, в каком краю я счастлив,
Где мне дышится легко,
Где я вспомнил день вчерашний,
Где я был так далеко?
 
Где любимые раскаты
Грома, дождь польет грибной,
Где родные мне ребята,
Те, с кем бегали гурьбой?
 
Помню мамкины лепешки,
Вкус любимых голубцов,
Как пололи мы картошку,
Как в пруду ловил гольцов.
 
Как косили с дедом сено,
Как с отцом ходил в колхоз,
Как я ехал по деревне,
На телеге сено вёз.
 
Часто снится мне деревня,
Часто снится детство мне,
Снится речка и деревья,
Где лежал я на траве.
 
Край родной, мой край прекрасный,
Сердцу дорог и любим,
Мой колхоз и дом мой праздный,
Я в душе навеки с ним.