Комбайнерам.

Спала роса на ниве бескрайней,
Солнце уже высоко,
Едет на поле трудяга-комбайн,
Едет спокойно, легко.
 
Колос налитый на стебле тяжелый
Клонится чинно к земле,
Работу начнёт мужечина весёлый
С утра, домой на заре!
 
К полю подъедет, потом оглядится,
Зернышко пробует он,
Вот подошла для уборки пшеница,
И заезжает на гон.
 
Грозно рычит моторяга горластый,
Словно песню поёт,
Вот он пошел по картине прекрасной,
Будто корабль плывет.
 
Широкая жатка колосья глотает,
И измельчитель гудит,
Ножиком острым стебли срезает,
Пыль от комбайна летит.
 
Бункер степенно зерно наполняет,
Золото словно блестит,
Жатва идет, Нива хлеб убирает,
Погода сухая стоит.
 
В поле работал я сам на комбайне
С раннего детства тогда,
Тоже вставал на работу по рани
И до зари до конца.
 
Было и что до утра убирали,
Весело было тогда,
Помню обеды с борта раздавали,
Я с мужиками всегда.
 
После уборки гулянка большая,
Весь урожай на складах,
Потом пахоту дружно мы начинали,
Все дизеля на полях.
 
Едут неспешно, режут плугами
Желтое поле, черня,
Чтобы весною снова засеять
Бескрайние эти поля.
 
На поле опять жёлтый хлеб колосится,
Колос налитый весит,
Снова комбайн идёт по пшенице,
Пыль за комбайном летит.