Печаль

Печаль
Ты пел мне песни под луной, мой милый друг,
Ты укрывал меня зимой от скверных вьюг
 
Ты проливался на меня грибным дождём
И утекал в глубь серых дней ручьём
 
Ты приносил мне чай в постель, сдувая пар,
Ты шил мне платье из колючих роз на бал
 
Ты провожал меня на призрачный перрон
И грустно ждал видневшийся вагон
 
Ты спал на пыльных переплётах моих книг,
Включая в комнате тускнеющий ночник,
 
Ты выводил меня гулять в безлюдный сквер
И запивал сухим вином эклер
 
Ты помнишь романтический рассказ,
Как встретились с тобой мы в первый раз?
 
Ты удержал мою ладонь на том мосту,
Где над водою лилии растут,
 
Где ивы плачут, сникнув головой,
Смирить пытаясь внутреннюю боль,
 
Где густ туман и греет кровь свеча,
Где в первый раз я встретила печаль…