Дом Лисы

Дом Лисы
Наш маленький тёплый дом,
Где мы жили когда-то вдвоём...
Роса на траве, земля как подушка
И вместо часов живая кукушка.
 
Наш маленький тёплый дом,
Я не думал, что мы уйдём
Из мира, где небо баюкает землю,
И листва молча внемлет, нас внемлет.
 
Забытые тропы в лесу,
Ходили по ним мы когда-то,
Когда-то давно, лис, любивший лису,
Вернул бы всё это обратно.
 
Макушки елей устремляются ввысь,
И каждую ночь больше звёзд.
Не в этом ли жизни скрывается смысл,
Не в этом ли сущность грёз?
 
Когда ты ушла, всё вокруг изменилось.
Наш дом перестал меня греть,
Должно быть лес тоже узнал, что случилось
И решил с тобой умереть.
 
С тех пор небо плачет и я вместе с ним,
Скрываясь под тенью деревьев.
Навеки один, абсолютно один
Обречён я остаться, наверно.
 
Моя дорогая, как жаль, не со мною
Ты в этот чудесный из дней,
Ведь только сейчас я действительно понял,
Что делало мир светлей...