Стихия

Стихия

Аудиозапись

Ветер, грозный и могучий,
Гонит к югу стадо – тучи.
Чёрно-серые бурёнки
Недовольно хмурят бровки
И раскатисто мычат…
 
Опрокинулся ушат
Переполненного неба!
Полосатый дождь, как зебра,
Побежал – в галоп! – полями,
Дождь идёт волной – цунами!
 
Всё охвачено потоком…
Молнии небесным током
Озаряет неба чашу –
Нет стихии этой краше!
Влагу пьёт – взахлёб! – земля…
 
Полегли с дождём поля,
Только солнце их поднимет –
Засосут златое вымя,
Наливаясь позолотой…
Вновь сияет солнца злотый!
 
 
14.08.2017г.