Битва

Битва

Аудиозапись

Море, бушуя, бросает мой ялик -
С гребня на гребень, с волны на волну.
Шторм поглотил панорамные дали,
Море играет со мною в войну!
 
Носом в пучину морскую врезаясь,
Борется ялик с кипящей водой.
Страха рождается мутная завязь,
Ветер усилил кощунственный вой.
 
Нос - против ветра!.. Тяжёлая битва -
Лишь разгораясь! - со штормом идёт...
Молния блещет и режет, как бритва,
Бездны бурлящей прожорливый рот!
 
Ялик мой тянет, как щепочку, книзу,
Нет больше сил - ничего не хочу!
Хватит: устал танцевать на карнизе...
Делаю шаг... и лечу... и кричу!..
 
...Мать надо мною печально склонилась,
Пот вытирает, готовит компресс...
Как хорошо! - буря только приснилась...
Битва с болезнью - нелёгкий процесс!
 
 
24.07.2017г.