Среди ....

Среди множества полуоттенков ,
В диком хаосе полутонов ,
Изучая картину на стенке
Ты всегда понимаешь одно ....
 
И не важно как холст разрисован ,
Грубо , мягко , ажурно иль нет -
Сердце чувствует снова и снова -
Тьма в картине иль властвует свет .
 
Вот и в жизни - все как на картине - ворот чистый , прилично одет .....
Красный галстук , костюм темно синий ,
Но отсутствует внутренний свет .
 
А бывает , что грязь под ногтями ,
Неухожен и вечно в рванье ,
Неприветлив и холоден с вами....
Но не станет он кланяться тьме .
 
И не стоит дискуссии слушать -
... Каждый прав на своем лишь пути ....
Эту ересь придумали трусы -
Чтоб ответственность не нести .
 
В час когда надвигается буря
И порывистый мачту согнул ,
Не до бликов ..... - ты или не умер ,
Или канув во тьму утонул ....
 
Постарайся почувствовать сердцем -
С кем по жизни придется идти -
Кто предаст с объяснением мерзким .....
Иль рискуя захочет спасти .
 
Среди множества полуоттенков ,
В диком хаосе полутонов ,
Категории две неизменны -
Те , кто чист .... И кому не дано .....