Зря мы спешили стать взрослыми...

Грустная правда, исчезнувших лет,
Мучает душу вопросами...
Жив, как и прежде, под сердцем секрет:
Зря мы спешили стать взрослыми.
 
Если б тогда - в девяносто шестом,
Кто-то поведал бы честную
Жизнь, что случится со мною потом,
Выбрал бы мальчик известную?
 
Нет, он остался бы там, во дворе
С грязным мячом и воротами,
С громким ответом грядущей судьбе,
Вместе с её поворотами.
 
Вот она правда, промчавшихся лет:
Мы не желали стать взрослыми.
Носим под сердцем ужасный секрет!
И не хотим быть серьезными,
 
Но вынуждают дедлайны, дела,
Важные с точки взросления,
Статус работы, что в гору пошла
И окружающих мнения.
 
Детям, что пробуют жить и стареть,
Переборов обстоятельства,
Надо стараться, ведь нужно успеть
Выполнить все обязательства.
 
Только вот правда гореть будет впредь,
Сыпя сплошными расспросами:
Мы не хотели, но стали взрослеть,
Чтоб постараться быть взрослыми.
 
Честный итог с человеческий рост...
Сердце склоняется в бегство,
К дому, где я незаметно подрос,
В место, где кончилось детство.
 
(с) Денис Андронов