Не спи

Не спи,
ветер уносит тебя по словам
и
по фразам
В чьи-то, чужие тебе, непонятные сны
мимо, в броне, исполинов, стоящих, седых,
кем-то назначенных роль исполнять часовых,
но
на глазах этих стражей туманы повязок
 
Не быть
пробуй текущим ручьём
за пределы сознанья,
в чью-то, чужую тебе, непонятную явь.
Будь осторожен –
по глади стремятся ручья
страхи сомнений, других, путешествовать вплавь,
с кодексом мусора
из
правоты назиданья.
 
Не рви
Нити реальности зря
на потеху слепым,
мнящими, тщетно себя, эталоном для зрячих,
максимум истины:
Таня,
ручей,
рёв
и
мячик.
В принципе,
этого хватит им в добыче харча.
Ветер уносит тебя по словам и …
Не спи.