Рвал листы

Ночами без сна, сотворял миры
и днями творил.
С похмелья,
коньяк дорогой расплескав,
курил,
семь дней отрывал неделей,
от стопки скреплённых прошивкой дней,
судьбой –
улетать в корзину.
А фикус, прижившийся на окне,
поил
то водой,
то пивом.
Гонял через сито трудов канву
Отчаянно
и без меры
На «блошке» купил пару старых луп,
высматривать мелочь серы.
Смеялся
и плакал,
и бился в пол
то стульями,
то стаканом.
Вдруг взял
и в творенье своё ушёл
дворы подметать,
да спьяну
ругать однозначно хе#овый мир
и слово давать с похмелья,
что точно исправит.
Вновь рвал листы,
семь дней обозвав
неделей.