Медный всадник

Стихи без любви - силикон,
Жалкое пособие - закон...
Той, что на невском нервы
Свои затянула крепко:
Так, чтобы дышалось глубже,
Там - где виднеется уже,
Там - где горит ярче,
Там- где будет светлее...
Домов обшарпанных надежд,
Разбитых стёкол и ветрин.
Медный всадник говорит
Гололосом серебряных веков:
Сажей по лецу смажешь грязь,
Лицом к лицу неувидать,
И ты наверное летишь,
Чтобы нам что-нибудь сказать.
Наматая жилы на штыки-
Зажги невские мосты,
И твоя душа на площади
Улетает в уходящие прошлое...
Петербургское небо,
Александровская колона,
Пролетающие в небе
Корабли императорского дома.
Но под сводом храма молча,
Нужно всем стоять
непринужденно,
Вырвать строки из романа,
И стать для кого-нибудь героем...