Рукописи не горят

Рукописи не горят
Июльское небо - оцинкованный май,
Королевская рать вавилонских блудниц,
Город на костях краше лживых идей
-На плаху вождей! На плаху идей!
 
Сколько было крестовых
походов -
Иерусалим сбился со счёта,
Сколько народа пролило слёз
У стены храма царя Соломона.
 
Мы распяли Христа, а теперь
носим его на груди,
Мы стерли Карфаген с лица земли,
А теперь водим туда хороводы.
 
Кому нужен букет полевых цветов?
Кому нужна тетрадь старых, забытых, стихов?
Пускай для распала костра её кто-то найдет,
И согреет промокшие, уставшие ноги.
 
Рукописи не горят, но это не так,
Гоголь уже всем и всё доказал:
Второй том дважды подряд не сгорит,
И Анна Франк осталась чудом в живых.
 
Может это тоже чей-то дневник,
И eго кровью в бою кто-то писал.
Сталинград! Москва! Дрезден или Париж...
Или кто-то вернулся с Берлина живым!
 
А эта девушка оставила пару листков,
Но не для того чтобы их почитать,
А для того, чтобы свои экскременты издать,
И жопу бескровно свою подтирать...