Абракадабра

В чужом глазу-- видишь соринку,
В своём -- не видишь и бревна;
Ты не суди -- судим не будешь;
Ведь правда--голая она.
Не говори, что мир печален,
Не говори, что нехорош...
В себе поглубже покопайся:
А чем же миру ты пригож ???