Проделки Метаморфозы.

Проделки Метаморфозы.
Метаморфоза запросилась, вдруг, в друзья
И озадачила меня на ряд вопросов,
Но оглашать их вслух, пока, не буду я,
Пока не догадаюсь, что задумала она.
 
Метаморфоза...это дама всех причуд...
Шалит с людьми, природой...делает, что хочет...
А когда глянет на "художества" свои,
Довольная проделками...хохочет.
 
Я понемногу привыкаю к ней
И скромненько за нею наблюдаю:
Творит смешные, но не вредные дела
А, иногда, загадочные...
Я по--хорошему их воспринимаю.
 
Но вот недавно выкинула "финт"...
Взяла...свела меня с любовью...
Не скрою...мне понравилась её игра...
И подыграть готова ей с душою.
 
Любовь свою я Морем назвала,
Хотя не море там.., а целый Океан
И этот Океан-- любовь мне в душу влил.
Морской водой он лечит мою душу,
Где раньше был большой изъян... как недоверие.
 
Любовь коснулась нежностью души
И обняла всё существо моё...
Я поняла, что без любви не жить...
И слились наши души...как одно.
 
Любовь моя по вкусу мне пришлась
И, думаю, метаморфоза не причём...
Повинную главу и меч, ведь, не сечёт...
Господь поставил точку...Любовью...не мечом.