Спасибо всем, кому я интересен

Спасибо всем, кому я интересен
***
 
…Спасибо всем, кому я интересен,
 
Спасибо тем, кому не нужен вовсе.
 
Я не пишу, увы, попсовых песен,
 
Описываю, как умею, осень.
 
Описываю чувства, что нахлынут.
 
Печатаю мыслишки, что приходят.
 
Я как барометр, который скучный климат
 
Отображает неумело, вроде.
 
Я жду, конечно, похвалы и счастья.
 
Я ждать умею, - научило время.
 
Бывает, разрываюсь я на части,
 
Бывает, примагничиваю бремя.
 
Но никого, сколь жизнь меня не била,
 
Сколь ни трепала нервы, совесть, душу,
 
Не обвиню: со злобой жить уныло.
 
И этот принцип, верьте, не нарушу…
 
© Валерий Савенков
 
2017 г., г. Кропоткин