И смех – и грех

И смех – и грех –
Сомнителен успех,
А смерть когда-нибудь, но неизбежна.
Пока живу, я необычно вежлив,
Потом же стану хамом я для всех.
Секрет тут в чём? А в том, что я пишу
И складываю в ящик немудрёный.
На мир взгляну я камерою дрона,
Что над землёй вот-вот и запущу.
И на бумагу – исповедь, пролог
Того бессмертия, какому предназначен.
Я кем-то Богом на земле назначен,
Понять же – кем – и есть судьбы итог…
2017
© Валерий Савенков