Вечерок под коньячок

Блекнет солнца летний свет.
В дверь стучит ко мне сосед.
Говорит: «Ты, что одна тут коротаешь?
Может мы по коньячку?
Я жену с работы жду.
Хватит грядок. Бесконечно. Сама знаешь.»
 
Не удобно отказать.
Коньячку не помешать.
Приготовлен ужин на террасе.
Мы пять раз по коньячку.
Свечеряли под луну.
А супруги не приехали, заразы!
 
У луны все ярче свет.
И уже в бокале нет
Коньяка. И спать пора. Луна большая.
Потянуло в разговор.
Чай, пирог и просто спор.
Да, и тема просто странная такая…
 
Просыпаюсь, рядом муж.
В толк не взять, а был ли хуж
Тот сосед, что с коньячком? Кто его знает?
Может странный сон такой?
Или вымысел благой?
Но бутылка пустотой своей смущает...