Талант

Талант, отточенный как обоюдоострый меч,
тогда имеет цель и силу,
когда способен укротить он сечь
одним лишь Словом легкокрылым.
 
Одной лишь мыслью сердце обогреть,
одним движением утишить боль потери,
создать защитную стальную сеть,
и веру дать тем, кто не верит.
 
А человек, владеющий талантом,
он знает, что от Бога награждён.
Стремится духа стать атлантом,
и если трудный путь ему суждён,
 
он не преткнётся о пргераду или встанет,
коли упал в расставленный капкан.
И в сердце чувствует, что день настанет,
когда он светом будет осиян,
 
тем светом, что он в каждом жизни миге
по тонкому и чистому лучу
собрал в сияние. Тогда напишут книги
о том пути. Ну а пока молчу.
14.08.17