Цените близких

Цените близких и любите их -
сейчас, покуда они живы.
Потом им посвятите только стих,
обнять не сможете, а были вы спесивы.
 
Их обижали, думали, снесут,
и обижались очень часто сами.
Надеялись, что ангелы спасут.
А этих нет как нет. Устами
 
вы припадали к святым образам,
молились истово и пламенно, смиренно.
Не слышал Бог молитвы. По глазам
стекали слёзы. Жизнь была священна.
 
Священен был и день, и каждый миг,
но вы куда-то мимо пробегали.
Склонялись вы над толстой стопкой книг,
планировали, думали, мечтали.
 
А мама рядом, рук не покладая,
трудилась, чтобы было хорошо
родному чаду. Вы такого клада
не замечали. Думали, ещё
 
вам Бог секунды даст или минуты.
О, Время, не беги, остановись!
И если ты совсем-совсем запутан -
то срочно-срочно изменись.
 
Живи душою, сердцем и люби.
Иначе поздно будет! Погляди!
14.08.17