Зря ты думаешь о смерти

Зря ты думаешь о смерти
Столько писем, слов и строчек,
Вздохов, запятых и точек,
Улыбок и касаний губ -
Ты на чувства далеко не скуп.

Ты на героине;
Закуриваешь горе пачкой сигарет.
Похоже на сцену из фильма,
В котором печальный оказался сюжет.

Ты – глава из книги.
Пусть с плохим концом и привычками,
Пусть не из раздела «подвиги» -
Последствия игры со словами-спичками.

Зря. Зря ты думаешь о смерти,
И пусть всё катится к чертям и матерным словам,
Только верь мне:
Я тебя НИКОМУ не отдам.