Капли янтаря

Капли янтаря
Твой стройный, белый ствол - девичий стан,
Когда душа болит, я обнимаю,
И ветви-руки по моим плечам
Сползают тихо, грусть и боль снимая.
 
Зимой - укрыта снежною зарей,
Весною - дымкой нежной, как вуалью,
В берёзовом раю я, в летний зной,
В тени, средь белоствольных, отдыхаю.
 
Но вот придет осенняя пора,
И превратит, в предчувствии мороза,
Листки березы - в капли янтаря
Балтийского, прозрачного, как слёзы.
 
И ты, берёза, в сердце мне милей
Деревьев всех, подаренных природой,
Листки твои прекрасней янтарей,
Осеннею, ненастною погодой.