Держи спину ровно 2

Держи спину ровно, иди прямо к цели,
и голову выше, не смей опускать.
Слова не разбрасывай, только на деле
доказывай все и не вздумай страдать.
 
Цени свое время, не трать на пустышек.
Терпение, гордость, и счастье придет.
Дай время себе для простых передышек,
а позже вставай и в полный перед.
 
Паши будто лошадь, отбросив желанья
Присесть и раскиснуть, как тряпка для пола,
Ведь мысли твои - твое наказанье,
Так будь же всегда ко всему ты готова.
 
Держи спину ровно, хоть рухнут на плечи,
Проблемы, заботы, предательства, леность.
Придумали глупость, что время залечит
Все раны и грусть, повседневную серость.
 
Да время не лечит, а просто проходит,
Все время сквозь пальцы, как будто песок.
А это на мысли тебя не наводит?
Что в жизни еще очень много дорог?
 
Пройди ты хоть все, но главное ровно
держи свою спину врагам всем назло.
Запомни отчетливо, что слово: "больно",
Должно превратиться в слово: "смешно".
 
Держи спину ровно, иди прямо к цели,
Пусть путь и не легкий, но стоит того.
Не вешай замков на каждые двери,
а только на те, что закрыты давно.