Мне сердце уже не собрать

Мне сердце уже не собрать из мельчайших осколков,
пусть просто валяется где-то, потом подмету.
Я душу тебе отдала, подарила, а толку?
Ты просто ее отпустил на холодном ветру.
 
Меня променял на свою нерушимую гордость,
Важнее же было добить, показать, кто здесь прав?
Где чувства теперь? Где эта незримая совесть?
Не виснет на шее петлей, как убийца-удав.
 
Я просто сказала о том, что меня оскорбило,
Ждала пару слов о любви и простое: "прости".
В ответ же услышала: "ты ничего не ценила,
Давай, до свиданья, я прав, ну, а ты уходи".
 
Да я не ждала от тебя никаких беспредельных поступков.
Хотела увидеть, что я за огромной стеной.
Но эта стена после ссоры не выдержит сутки.
И будет совсем не защитой, а болью немой.